Komm, tauch ein, auch hier kann es so richtig gemütlich sein!

Dienstag, 2. November 2010

Schmorgurken mit Reis

Gurken schälen, halb durchschneiden, Kerne mit kleinem Löffel entfernen (nicht wegschmeißen, brauchen wir für die Soße!)

300 Gramm Schnitzelgehacktes mit bisschen Salz und Kümmel würzen. In die Gurkenhälften füllen und Gurke wieder "zuklappen". Das Ganze in Alufolie wickeln. Bei 250 Grad 40 Minuten im Backofen backen (oder schmoren).

Diese Zeit reicht dann noch für die Soße und den Reis. Die Soße: Restliches Gehacktes und Gurkenkerne (wenn nötig noch ein bisschen klein schneiden) in der Pfanne anbraten, Brotkrümel von 2 Schnitten (wir nehmen immer Rustikorn-Brot) zum Schluss hinzugeben. Langsam mit Wasser (ca. 1-2 Tassen) auffüllen - dabei immer wieder aufkochen lassen bis die Soße schön sämig ist.

Der Reis hat nebenbei gekocht (war im Kochbeutel).

Es war für uns ein sehr bekömmliches Essen und hat uns beide richtig satt gemacht.

Für uns beide ist es so wichtig, langsam wieder unseren Rhythmus mit den Mahlzeiten zu finden, denn auch das war aus den Fugen geraten. Mir bereitet es viel Freude, uns mit etwas Leckerem zu verwöhnen und wir können endlich wieder den Fast Food-Verzehr runterschrauben. Dabei hatten wir soundso ein schlechtes Gewissen und mein armer Süßer leider oft Bauchschmerzen wegen einem blöden Reizdarm. Deswegen macht es mich jetzt zufrieden, wieder regelmäßig in der Küche zu stehen und beim Essen dann in zwei leuchtende Augen zu blicken - begleitet von viiiiel Lob - so isser, mein Süßer (ZUM GLÜCK!!!) - LÄCHEL

(Ich war ja heute beim MRT - es erfolgte keine sofortige Auswertung, da dafür keine Zeit mehr ist - das kannte ich auch mal anders. Also heißt es weiter: ABWARTEN.